~Эрагон. Новая история~

Объявление

         Персонаж недели : Alton Maers
ЛЮДИ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ИНАЧЕ ПРИДЕТЬСЯ ЗАКРЫВАТЬ РОЛУ!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Эрагон. Новая история~ » Творчество » Книга Судьбы


Книга Судьбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Мирамика
Гамма: IMILADRISS
Название: Книга Судьбы
Дисклеймер: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, права на ипользованных персонажей принадлежат Кристоферу Паолини.
есть
Предупреждение: В некоторых местах используется слэнг
Рейтинг: G
Пейринг: Эрагон/Софа, Софа/Эрик
Жанр: фэнтези
Описание: Фанфик рассказывает о случайной встречи Эрагона и Сапфиры со странной семьёй волшебников из другого мира по фамилии Карсар, и о поисках Книге Судьбы, которая должна посвятить Эрагона в жизнь многих людей.
Персонажи: Эрагон, Сапфира, Муртаг, Торн, Саша, Тася, Ника, Леона (Эля), Софа, Эрик, Лукас, Майя

Пролог

Сколько бы мы не тянули за юбку осень, зима всё равно наступает. Выпадает снег, улетают птицы. А вы когда-нибудь замечали, как блестит и переливается снег в свете ночных фонарей, словно мармелад, которого поздно вечером, наконец, догадались вынуть из новенькой микроволновки? Но в данном случае это был лишь вопрос на “засыпку”, ибо в те времена не было ни фонарей, ни микроволновок, ни бедного расплавленного мармелада. Наверное.

Глава 1. Кстати о мармеладе

Поднялась метель. Хлопья снега так и норовили сбить с курса небольшое ярко-синее пятно, которое казалось лишь атомом настоящей вьюги.
Как вы уже, пуская слюни, догадались, это была ваша любимая и неподражаемая дракоша Сапфира. А на ней сидел ваш не менее любимый, но более подражаемый красавчик Эрагон. И всё было бы хорошо, если бы Эрагон не ел мармелад. Развалился как на диване такой деловой и лопал мармелад, в то время, когда бедная Сапфира сбивалась с курса.
Вы спросите: “А где же Эрагон взял мармелад?” Господа, какой наглый вопрос! Откуда я, Простой-и-Смертный-Автор знаю, где этот шустрый Всадник раздобыл мармелад? Может ему Оромис на прощание вместе со свитком всунул, может “дальняя тётя” из Урубаена прислала, а может над ним Анжела подшутить захотела… Короче говоря Эрагон, как и его мармелад остаётся Великой Загадкой Алагейзии на будущие 200 лет. Но эрагонский мармелад всё-таки кончился. Эрагон грустно вздохнул, пробормотал что-то на древнем языке, выбросил обёртку и, наконец, взял управление Сапфирой под свой твёрдый мужской контроль.

***

Силы дракона и Всадника были на исходе. Оба очень устали, хотели есть. Впереди, как назло не было ни одного домика, ни одной избушки. Метель немного утихла, теперь не старалась сбить с пути. Глаза у Эрагона слипались. Слишком много снега, слишком много мармелада. Он уже хотел было вспомнить старые времена и отдохнуть у Сапфиры под крылом, но тут он заметил домик. Маленький такой, невзрачный, но довольно уютный. Из трубы приветливо клубился дым. Он словно говорил: “Заходи, путник, не стесняйся!”
Эрагон заметно встрепенулся и зашагал быстрее. Но тут резкая боль в животе заставила Всадника сесть на землю. “Проклятый мармелад! Чувствую, встречусь я ещё с ним в одном месте!” – гневно подумал Эрагон.
“Не злись, малыш!”- попыталась успокоить его Сапфира и нежно положила на него голову. От этого нежного прикосновения Эрагон пробороздил земельку носом добрых тридцать сантиметров.
“Ой, извини!”– тут же сказала Сапфира. Эрагон обернулся и посмотрел в её синие глаза. Как показывает практика, злится на это невинное существо, было невозможно.
Тем временем буксовавший живот успокоился, и всё пищеварение более или менее вернулось на круги своя. От мороза эрагонские щёки покраснели, а сам он довольно улыбался. Это делало его (почему-то) каким-то круглым.
“А ты похож на Колобка!”- улыбнулась Сапфира. Эрагон ужасно оскорбился. Хотя он и не знал кто такой этот Кала Бок, но суть сказанного понял.
- Молчи, животное, - пробубнил под нос Эрагон. И честно говоря, тут же об этом пожалел.
- Я не животное! – зарычала Сапфира. Она уже набрала в лёгкие воздух, чтобы сделать “Эрагона в собственном соку и гарнире из мармелада”, но тут Всадник поднял руку и мудро изрёк:
- Хорошо, тогда ты растение.
Сапфира застыла в шоковом состоянии. Пар начал выходить через уши.
- Я не растение, - удивилась она.
Эрагон напустил на себя ещё боле важный вид и продолжил:
- Значит ты бактерия!
“Да что этот олух себе возомнил! Оскорбляет дракона и ещё гвоздики в гробике не считает!” – обиделась Сапфира.
- Я не бактерия, - надулась она.
- Значит ты гриб! – прыгая и хлопая в ладоши, мудро заявил Всадник.
- Что?!
- Гриб, гриб, гриб…
Сапфира пожала плечами – с дураками не спорят, и погрузилась в раздумье: где Эрагон взял учебник по природоведению за 4 класс? Не тому его Оромис учил, не тому…
На этой лирической ноте гриб и Кала Бок подошли к домику. Эрагону технически говоря, повезло – он не читал русских классиков, где что ни избушка, то мертвяк или утопленник. Но в данном случае это был и вправду всего-навсего безобидный домик. Нечисти там (будем надеяться) не водилось, а Александр Сергеевич и Николай Васильевич зеленели от зависти.
Всадник постучался в дверь. Его перегретое на солнышке Эллесмеры воображение уже нарисовало добрую бабушку и дедушку, которые улыбаясь, приглашали в дом и угощали расписными пряниками…
Дверка отворилась, и оттуда показался мальчик семи лет. Он с интересом начал оглядывать Эрагона. Но чем больше он его оглядывал, тем больше вытягивалось его личико. Эрагон уже подумал, что чем-то напугал его (интересно чем?!) и захотел сделать ноги, пока мальчик не заплакал. Но вопреки всем законам физики, элементарной логики и гостеприимства, хозяин домика засмеялся.
- А ко мне эльф пришёл! – радостно крикнул он.
Эрагон, едва сдерживая улыбку, кашлянул и с почтением ответил:
- Здравствуй, хозяин добрый! За окном лютый холод, так разреши нам, уставшим путникам…
- Да можно, можно! У меня отец часто людей “на халяву” пускал! – перебил Эрагона мальчик.
Эрагон совсем не понял, что такое “на халяву”, но мысленно записал это слово под Кала Боком – вдруг пригодится.
- Как тебя зовут? – спросил Эрагон.
- Корнелий, - серьёзно ответил мальчик.
- А я Эрагон, - представился Всадник.
- Очень приятно! – решил проявить вежливость Корнелий.
- Спасибо большое! Только я не один, со мной гриб Сапфира.
Дракониха тихо зарычала и просунула (нагло отодвинув Эрагона в сторону) голову в дверной проём. Корнелий удивился. Он вначале посмотрел на Сапфиру, затем на Эрагона и сделал вывод:
- Ты Всадник! – тыча пальцем, сказал он.
“Умный мальчик,” – подумала Сапфира. А Эрагон ничего не подумал, он лишь кивнул голвой.

0

2

Интересно!

0

3

- Только у меня из еды всего одна морковка осталась, поэтому дракона кормить нечем, - признался Корнелий.
“Ничего,” – небрежно бросила Эрагону Сапфира. “На улице посплю. А что на счёт еды, так прозапас у меня есть жирный Всадник!”
Сапфира выползла на улицу и, свернувшись калачиком, заснула. Эрагон хотел ей ответить, но живот вдруг сильно заломило.
- Проклятый мармелад, - пробурчал Эрагон. – Корнелий, у вас нужник слева или справа?
- У меня отец его недавно в дом встроил! – пылая от скромности, гордо заявил Корнелий.
- Это хорошо. Ладно, до скорого! А я на свидание с мармеладом, - грустно сказал Всадник и сгибаясь пополам побежал в заветную комнатку…

Глава 2. Чудесные сны

Дон Жуан по имени Эрагон лежал в кроватке. После часового свидания он, недолго думая бросил мармелад. Вот такой вот ненадёжный парень. Возьми на заметку, Арья!
Его мысли текли в философском направлении. Но эта философия была настолько скучной, что Эрагон быстро заснул. Точнее не заснул, а задремал – он ведь теперь у нас крутой эльф! А снилось ему вот что:
Посреди поля (кажется, оно было недалеко от дома Корнелия) вдруг ударила молния. Всё в радиусе 10 км на мгновение потемнело, а когда стало светлее, на заснеженном поле вырисовался дом. Дом появился ниоткуда, как будто вырос из под земли. Но, тем не менее, он имел все права, чтобы называться домом. У него было три (!) этажа, два балкона, на которых покоились цветочки, страшно напоминающие укроп, две двери снизу и одна на крыше, а так же множество окон и прозаическая надпись рунами “Здесь была Ева К.” Сам дом был ужасающего розового цвета и лишь белоснежные колонны серели в гордом одиночестве.
В следующий момент Эрагон перенёсся внутрь этого странного дома. В гостиной был ужасный беспорядок, и там стояло много непонятных вещей серебристого цвета. Но странным было не это, а то, что по всему дому в самых нелепых позах были разбросаны люди. Особенно нелепо выглядели девушки, которые лежали на подобии бутерброда: две сверху и снизу, а одна посередине. На бежевом и тёмно-синем кресле развалились парень и рыжеволосая девушка. Точно такая же девушка, только с прямыми короткими волосами, которые стирали пыль с пола, лежала вверх ногами на кресле болотного цвета. М-да, обстановка оставляет желать лучшего.
Словно услышав мысли Эрагона девушка, которая составляла верхнюю часть бутерброда, пошевелилась. Она поморщилась, с трудом разлепила глаза и, пошатываясь, встала. Цепляясь за бытовые предметы, девушка приблизилась к раковине. Из изогнутой палочки потекла вода. Эрагон удивился: она сумела приручить воду!
Наконец, девушка развернулась. Лунный свет залил её лицо. Эрагон аж присвистнул, такая она оказалась красавица!
У неё были правильные, симметричные черты лица, слегка вздёрнутый вверх носик, красивые губы, с которых она чудом не смыла бледно-розовую помаду. Глаза это вообще отдельный абзац. Такие большие серые и ясные. Убогая луна за окном казалась ничтожной, по сравнению с той, что сверкала в глазах и рассыпалась в золотой копне волос. А вот кожа была бледной и девушка, несмотря на свою красоту, казалась призраком. Двигалась она легко, но слегка скованно. Она вообще казалась бы скромницей, если бы не мелированная шоколадная прядь. На ней было золотое открытое платье, которое делало её чуть выше, но даже невооруженным глазом было заметно, что она маленького роста.

0


Вы здесь » ~Эрагон. Новая история~ » Творчество » Книга Судьбы