Пишим
Цитаты, афоризмы, Ваши или чьи - то
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-07-13 19:10:46
Мои любимые)
Долохов медленно выпрямил согнутую ногу и прямо, своим светлым и наглым взглядом, посмотрел в лицо генерала. (Толстой "Война и мир")
Мы уже не умеем перекраивать живое человеческое тело: это объясняется тем, что искусство пытки нами почти утрачено... (Гюго "Человек, который смеётся")
Я в душу вам?! Но я же не доплюну... (Вишневский)
Пешеход всегда прав. Если он жив.
Ума нет - считай калека. (В. Узких)
Там, где сжигают книги, будут сжигать людей. (Генрих Гейне)
В истории существовало всего восемь великих первоиспытателей: Пифагор, Птолемей, Аристотель, Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон и Эйнтшейн. Причём только трое - Птолемей, Ньютон и Эйнштейн - создавали Вселенную. Остальные её ремонтировали. (Бернард Шоу)
Обычная практика в споре. Вначале признать какую-нибудь общую вину. Потом - мягко упрекнуть собеседника в столь же общей небезгрешности. Пожурить и тут же отмахнуться - забудем. И лишь после этого перейти к главному... (Сергей Лукьяненко "Ночной дозор")
Сначала только писатель получает удовольствие от процесса творчества, а на долю читателя остаётся совсем немного. И чем больше писатель мучается со своим текстом, тем интереснее этот текст в конце концов читать. (Хэмингуэй)
Всё в мире - надувательство, придуманное хитрыми дураками. А умные люди почему-то ему поддаются. (Лукьяненко "Дневной дозор")
Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот, - Все мы здесь не в своём уме - ты, и я. (Кэролл "Алиса в Стране Чудес")
Не надо тыкать мне абстрактными девушками, которых заберут эльфы. Не надо рассказывать мне о вашем благородстве. И уж точно не стоит подавать знаков арбалетчикам. (Самойлова "Ключи наследия")
Никогда не доверяй голому водителю автобуса (Вуди Аллен)
Цените людей, которые забили на свою гордость ради вас.
Ваше слово, товарищ Маузер! (Найрэ)
Надо запастить либо умом, чтобы понимать, либо верёвкой, чтобы повеситься. (Антисфен)